Frutas y verduras de temporada

¿Alguna vez te has puesto a pensar lo sabia que es la naturaleza? ¿Por qué justo cuando hace frío y necesitas vitamina C es cuando más frutas hay con esta característica?

El hecho de tener frutas y verduras de temporada es de suma importancia y te voy a platicar porqué…
  1. Son más baratas: a mayor oferta bajan los precios.
  2. Brindan variedad a tu alimentación: en cada temporada tienes frutas y verduras distintas que puedes usar en un sinfín de recetas además de tener los distintos beneficios de cada una.
  3. No contaminan: debido a que por la temporada es más fácil producirlos, no requieren modificarlos genéticamente; usar ningún tipo de químico, se utiliza menos combustible y refrigeración para tenerlos en la mesa. Incluso pueden conseguirse de manera local con pequeños productores.
  4. Saben mejor: los alimentos modificados o que no son de temporada, pierden su sabor y sus características. En cambio las frutas y verduras de temporada son más ricas en nutrientes y en sabor. El color es más brillante y tienen mayor contenido de agua.
Ahora ya que sabes las ventajas de consumir frutas y verduras de temporada tal vez te preguntarás ¿cuáles son?

PRIMAVERA

(marzo-mayo)

Frutas Verduras

  • Aguacate
  • Coco
  • Chicozapote
  • Fresa
  • Guanábana
  • Melón
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Plátano
  • Sandía
  • Tamarindo
  • Acelga
  • Ajo
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Col
  • Coliflor
  • Chayote
  • Chícharo
  • Espinaca
  • Jitomate
  • Nopales

VERANO

(junio-agosto)

Frutas Verduras

  • Chabacano
  • Ciruela
  • Durazno
  • Granada
  • Higo
  • Kiwi
  • Mango
  • Pera
  • Pithaya
  • Uva
  • Apio
  • Betabel
  • Chile poblano
  • Nopales
  • Rábanos
  • Verdolagas
  • Pepino
  • Tomate
  • Zanahoria

OTOÑO

(septiembre-noviembre)

Frutas Verduras

  • Caña
  • Chirimoya
  • Dátil
  • Granada china
  • Guayaba
  • Jícama
  • Limón real
  • Mamey
  • Mandarina
  • Naranja
  • Acelga
  • Betabel
  • Berenjena
  • Lechuga
  • Verdolagas
  • Pimiento
  • Chile poblano
  • Elote
  • Ejote

INVIERNO

(diciembre-febrero)

Frutas Verduras

  • Caña
  • Chirimoya
  • Dátil
  • Guayaba
  • Limón
  • Mandarina
  • Naranja
  • Toronja
  • Tejocote
  • Zapote negro
  • Acelga
  • Calabaza de castilla
  • Espinaca
  • Jitomate
  • Papa
  • Romeritos
  • Camote
  • Zanahoria
No Comments Yet

Comments are closed